造句

当前位置 /首页/造句 > /列表

用“戒律”造句大全,戒律造句

这就是第四条戒律的内容。

任何一条道德戒律在奉行时都会引起不便。

平安时代以后,上层“学侣”的主流有着轻视戒律的倾向,重视慧学,而轻视禅定、戒律,这也是破戒娶妻状况的原因之一。

一位比丘可以坚持戒律,而是为了获取利润,他坐,站起来,去和破戒之人来往和他们一起共事。

他*勤的奉献*我们的自发*需要耶稣受难地之类的戒律

我老是想,那些坚定不移地遵守十大戒律的人是幸运儿。

如果认为规章、戒律不好,那和尚也就不必当了,因为庙里规矩甚严,和尚们必须遵守的清规、戒律才多着呢!

他首次将戒律带到日本,先后在京都东大寺、枥木县的下野*师寺和太宰府观世音寺设立了戒坛院。

西迪厄斯美丽顺耳的建议,将带着阿纳金越来越偏离绝地戒律的指导*原则。

*方日前在他家逮到3名吸毒人员,没想到这名法号“净律”的曾姓男子却大言不惭地说,毒品不在戒律规范内,毒品也是素的。

心中没有戒律,说话就信口开河,做事就无法无天,失德的干部剩下的也只不过是一具被权力掌控了心智的臭皮囊而已,可怜又可悲。

她是造物主散落于凡间的恩宠,有幸被圣水点亮双眸,让她清澈如瑶池深潭,明亮如清夜寒星;又用圣训来装点她的头脑,让她既固守着清规戒律,又充满蕙心兰质。

这是第五条戒律

佛教经典对于戒律有不同的分类,比较广泛的有五戒、八斋戒、十戒、具足戒等等。

恪遵佛陀所制戒律规范,誓不违犯。

斋戒日为所有的星期三和星期五,在最具清规戒律的修道院里,甚至星期一都是斋戒日。

初真道人主事戒律,为人严厉苛刻,凡有违规犯戒者,落入其手中绝不轻饶,八脉弟子莫不谈之*变。

耶稣说,所以那些毫无理由对其兄弟发火的人都违反了第六条戒律

事实上,大多数当今的基督徒对作为犹太律法支柱的613条戒律,恐怕连几条都难以说出。

贫僧是万万不敢隐瞒自己苏州人的身份的,至于殴打知县大人一事,出家人有戒律在身,贪痴嗔都是犯戒,要是动手打人更是滔天大罪,贫僧……

用盾吸收伤害无疑是戒律牧的强项之一,但套盾不是解决所有困难的手段。

在这里,学僧们能够系统地学习到2500多年来流传至今的佛教原典和理论,包括戒律学、阿含学、部派毗昙以及*宗派佛学等。

山东烟台栖霞市佛教信徒8月12日称,当地有160余名居士、信徒实名举报栖霞市草庵寺住持释淳吉违反戒律,与寺内女居士发生关系致其怀孕流产且借寺敛财。

她被藩蓠、法律及外来的戒律赶下了马。

那么你就不会违反第三条戒律

使徒和先知,他们的行为要符合福音里的戒律

看,如果你违反了其中任何一条戒律,你就没能像爱自己那样爱邻居。

主人公对一切与教会有关的清规戒律都感到无法忍受,反对读死书、死读书,反对刻板的戒律和规矩。

今秋在犹太农夫准备让他们的土地荒芜时,以*列将开始七年计划中一年,严守戒律的犹太人也将不会食用破坏戒条犹太农夫生产的食物。

其实我可以让它更精简一些(你可以只有一条戒律),但是我却更喜欢我所列出的这张——他时刻提醒着我我所尝试做的不同的事情。

可见五戒是在家优婆塞、优婆夷应持守的戒律

阿难。如是众生入三摩地,要先严持清净戒律

十大戒律用地狱的毒火和永久的诅咒把人们团团围

总之,作品通过猪八戒的自我解嘲,揭示了他的*格缺点是宗教的清规戒律和封建等级制度的畸形产物。

多年来,唐门子弟行走于*湖,都把这五大戒律铭记在心,不敢违背,这不仅为*湖带来了平静,也让唐门子弟赢得了不错的口碑,否则这*湖早已被吹皱一池春水

五戒是诸佛的根本、其他一切戒律的基础,过去佛、现在佛、未来佛,三世诸佛皆以五戒为根本。

什么清规戒律,四大皆空,都是心*不定的假和尚自律之说,小僧看来通通假的紧。

他和伙伴们在斋月里忍受着阳光的炙烤继续工作,即使这样他们也遵从着圣月的戒律,白天决不吃喝任何东西,除了祈祷外不会停下手头的工作。

直到僧团成立五年之后,因为有位比丘犯了淫戒,佛陀才制定了第一条戒律

这听起来亲切的表面说,上帝没有法律,没有标准,没有期望,没有戒律,没有威胁,他就在那里,我肯定在什么我碰巧。

由于受僧团戒律学习的限制,有关比丘和比丘尼戒法的内容不能详录。

这是第一个也是最重要的一条戒律

看,如果你能全心全意的用灵魂,用精神去爱上帝,并且根除自私的意念,那么你遵循了前四条戒律

戒律造句

要有必要的清规戒律

TAG标签:造句 戒律 #