造句

当前位置 /首页/造句 > /列表

用“众生”造句大全,众生造句

既然以苍生为念,那就应该普渡众生

如来说:一切诸相,即是非相。又说:一切众生,即非众生

我主慈悲!免却众生轮回!复活重生!涅槃新生!

纭纭众生,机关算尽,只为超脱其中。

虽然我不能菩度众生,但我可以祸害苍生。

四海列国,芸芸众生,我此生只爱你一个。沈南乔

上天不公,亘古不灭,毁灭新生,众生轮回,转世转生,祸福相倚。

所有遥众生都渴求*。为了求得自己的*而以刑杖杀害众生的人,以后不得安宁。

炼体篇,还可通过超度众生来提升身体强度。

师傅解释说佛的意愿是要祝福、普济众生

现在的出家师父为了迎合众生,或者说为了度众生,让社会大众生起欣慕之心,大部分都穿得整整齐齐,看起来非常洒脱自在。

“千重界”中囊括了云云众生生死往来之森罗万象的大千世界。

*方受理民众案件能发挥“人溺己溺”之同理心,详细查*,即时抢救民众生命,深获民众感激,除了挽回其生命外,更为建立*察良好形象再添一笔。

易有太极,是生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦定乾坤,是以有了这娑婆世界,芸芸众生

古希腊人以为他们处于地球的中间,奥林匹斯山因此是众望的核心,神话中的众神能得此安身之所,应是主宰世界、控制众生的抱负之地了。

近有*兵之劫,如肯入会,即可过此关劫,超度众生。(整理)

这就是歌唱大众生活的诗人沃尔特·惠特曼,也是社会价值的提倡者。

那怎么了?佛祖也讲究超度众生,咱们总不能就这么站着等他们杀吧。

我的信念是,如果我们选择吃动物,我们就赞同众生的痛苦-那些我们是食用的并与我们共享地球的众生

六道为众生轮回之所,管箍往生众秩,看似只有一个巨大的转轮,可实则空间极大,雁飞残留的真灵小人投入六道,根本没能掀起一丝浪花。

近期发生的严重低温雨雪*冻灾害,给经济造成重大损失,.给群众生活带来很大困难。

植物也有生命,但不是“众生”,因为它们不够复杂(即没有神经系统),感觉不到疼痛。

”其实,即如释迦的大德也并不是超尘脱俗的,他也如常人生活,生生死死,磕磕绊绊,却“道在屎溺”,在众生中体悟宇宙人生。

要加强社会面的稳控,严厉打击犯罪行为,保护群众生命财产安全,对谣言惑众不法分子要落地查人,确保社会面总体稳定。

通晓世俗的知识技巧,善于社会中的营生应对,这是世俗的智慧;如能了解宇宙及众生的苦了根源,晓悟人生了脱生死的原理,并能付诸实践,才是大智慧。

众生造句

实无有众生如来度者。

佛陀具众善,常欲度诸众生,心无厌足,是名欲无减。

所生无缚,能为众生说法解缚,如佛所说。

人道渺渺,仙道茫茫;三人为众,何以求生?逆天修仙,我主众生

大千世界,芸芸众生,千人千面,百人百*。

众生相衍生出的残渣余孽,才是上世纪初前,中。

就是从第一愿到第九愿所修的功德,完全的回向给众生,希望众生同生极乐国,一起都成就佛道。

所谓一人得道,鸡犬升天,在其成就神位之时,天降灵雨于洪武界,所谓福临众生,恩泽众生

一切惜身命,人畜等无殊。若欲食众生,先试割身肉。

浩瀚天地,芸芸众生,大千世界,万象森罗,悠悠岁月,浮生若梦。

浩瀚天地,芸芸众生,大千世界,万象森罗,悠悠岁月,浮生若梦。

且看少年默然入世,独领各界风骚,为这现实世界以及异次元世界重新制定轨度——只属于他的轨度,他若生,众芸芸生生,他若死,芸芸众生死。

也就是说由于我们众生过去世所造的杀偷淫共业所感,今生以异熟业的形式来感果报,汶川只是众生异熟受报的场所而已。

放生池是寺内为体现佛教“慈悲为怀,体念众生”的心怀,让信徒放养水生动物的地方。

圣方济放弃了尘世的荣华,建立了方济会,倡导清修,向众生布道。

他在四清山上教化众多生灵,唯恐此次殒殁,妖族再无庇护之人,妖修们沦为众生底层,便暗中把《勾陈天书》与一位忠心耿耿的狐族妖仙保管,莫使其遗传。

植物也有生命,但不是“众生”,因为它们不够复杂(即没有神经系统),感觉不到疼痛。

福报对众生而言,并不全是好事情。如果福报现前,你能够一切不执着,把这福报转变成弘法利生,利益众生的助缘,让一切大家共享,这样佛菩萨自然就会将福报送到你眼前。海涛法师

第二阶段在集镇摆点宣传,现场设立法律咨询台,摆放与群众生活息息相关的法律展板,宣传活动共发放资料800多分,接受群众法律咨询20余次。

芸芸众生,谁不爱生?爱生之极。进而爱群。

正是!贫僧法号度生,也就是超度众生普渡众生之意!

这一手印表示佛为救济众生的大慈心愿,能使众生心安,无所畏怖。

众生晓悟原来,同登无极,是所企望。

我们要知道,苦难的众生就是需要人救度,无知的众生也是需要人去教育。

粤若稽古圣人之在天地间也,为众生之先。

天一回眸一笑百媚生,仪态万方,好比那月中嫦娥,嫣然一笑,颠倒众生

它直接面向社会公众,.具有方便快捷、覆盖面广、时效*强和贴进群众生活等特点。

佛陀用生老病死四相来劝化众生,佛教的“涅槃”是一种不生不灭的永恒宁静的境界。

佛言善哉金刚手。汝为未来世一切众生大利益故。护持此法令不断绝。

大有取代“***是衡量好坏人的唯一标准”,成为衡量“一切众生”生死存亡的“唯一标准”。

水润大地万物生,水流森林绿盎然,水浇花草环境美,水养众生现生机。世界水日,节约用水,从你我做起,祝你人生如水奔流不息,生活如水健康美丽。

假如真有来世,我愿生生世世为人,只做芸芸众生中的一个,哪怕一生贫困清苦,浪迹天涯,只要能爱恨歌哭,只要能心遂所愿。仓央嘉措

当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。

芸芸众生,孰不爱生?爱生之极,进而爱群。秋瑾

如是我闻,众生六道为何甘为天道傀儡?赐我永生不为仙,我愿斩天道,定神道,众生永恒道。

在所有人、所有众生的内在,自我是最根本的本质。

一切众生之类,若卵生,若胎生,若湿生,若化生,种种不同,怎可能都是圆颅方趾?可笑世人愚昧,不知诸恶莫做,众善奉行方可见佛祖。

僵尸,集天地怨气秽气而生,不老、不死、不灭,被天地人三界摒弃在众生六道之外,浪荡无依、流离失所,在人世间以怨为力、以血为食,用众生鲜血宣泄无尽的孤寂。

我们要知道,苦难的众生就是需要人救度,无知的众生也是需要人去教育。所以,贫穷苦难需要财务救济,心灵的苦难,需要智慧教育。

正道中人心口如一、言出法随,杨南既当众宣讲众生平等,日后也不会因为自己出身邪修而岐视,单只这一点,杨南便先声夺人,令群魔服服帖帖的认他为主。

菩萨低眉,因见众生,无始以来,轮回生死,生大慈悲心,欲度众生故,随顺众生

第一个问题是关于群众生活的问题.

对于众生而言,惟一最可怕的大敌就是死亡,一提起死亡,几乎所有的有情众生都会心寒胆战。

古希腊人认为他们处于地球的中心,奥林匹斯山因此是众望的核心,神话中的众神能得此安身之所,应是主宰世界、统治众生的理想之地了。

慈庄严故,于诸众生不起恼害;悲庄严故,悯诸众生,常不厌舍;喜庄严故,见修善者,心无嫌嫉;舍庄严故,於顺违境,无爱恚心。

裴友琴带着全场人众祈求风调雨顺、海晏河清;武林无波、天下太平;众生喜乐、试剑顺利,说毕朝天三拜。

众生产,群众利益,群众经验,群众情绪,这些都是领导干部们应当时刻注意的。

菩萨根据众生的根*,善巧方便,化导众生,使众生闻法解悟,发心修行,去掉悭贪、罪恶之心,凡授人以佛法与世法就是法布施。

因尚未开悟的众生都会有各种烦恼困扰骚乱身心,特别是贪、瞠、痴等,相互混合而产生繁杂的四万八千种不同烦恼,煎迫那些为开悟的众生

不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。

他的身相是对那些顽固不化、执迷不误、受魔障遮蔽的众生而变化的,以喝醒众生和吓退魔障。

受地理环境的制约,行路难、吃水难、用电难是长年困扰该村群众生产生活和脱贫致富的最大障碍。

芸芸众生都是希望能够在和平的环境中生活。

诸佛虽然已*得无生,但以慈心悲愿故,随众生机感示现世间,所以安住于无住涅槃境界,以无生而生,无住而住,而成就一切利生事业。

天道无情,视众生为蝼蚁,天道无私,降下帝流浆,给快要灭绝的各种类生灵以生存下去的一个保*。

佛菩萨一直在饶益众生,然因每一众生有不同的根*,而示现不同的缘起来利益众生

生活中有一点点的造作,都在累积众生共业,都可能使大乾坤受影响。

TAG标签:众生 造句 #