造句

当前位置 /首页/造句 > /列表

用“牟尼”造句大全,牟尼造句

他是释迦牟尼佛随侍菩萨之一,为补处佛,接替释迦牟尼将来于娑婆世界成佛。

平静来自内心,无须自外界寻求。——释迦牟尼

释迦牟尼不会问你住在哪个社区,他会问你是如何对待左邻右舍的。

过去佛为迦叶诸佛,现在佛为释迦牟尼佛,未来佛为弥勒诸佛。

百科名片佛祖释迦摩尼释迦牟尼,此云能仁寂默——寂默故不住生死;能仁故不住涅槃。

就算今天释迦牟尼佛大开慈悲之心,跟你讲述有关道的原委,只怕你也听不进去;

红阳时期是由释迎牟尼佛统治着的中际阶段,那时黑暗势力占上风,压制了光明的势力,形成“大患”。

蓝毗尼是释迦牟尼佛的出生地,该项目的目的是要再造一个“佛教圣地”,有铁路、*机场、饭店和佛教大学。

一说佛祖释迦牟尼成佛前进山修行.十二月初八这天因饥饿劳累栽倒路旁,被一牧羊女发现,用大米粥救活,使他大彻大悟.得道成佛。

如果有个你一辈子都不会再遇到的让人沉沦的男人,在这里,在世界最高峰的脚下,在释迦牟尼诞生的国度,邀请你和他如情人一样耳鬓厮磨。期限十日,你愿接受吗?

人的烦恼据说有108种之多。其中“欲望”、“烦恼”、“愚痴”这三者都是卑怯之心,是让人陷于烦恼的最厉害的东西。他们纠缠于人的内心,要驱赶也驱赶不走。释迦牟尼把这三者成为“三毒”,它们是将人的行动导向错误道路的万恶之源。

所以者何?须菩提!实无有法发阿耨多罗三藐三菩提者。”“须菩提!于意云何?如来于然灯佛所,有法得阿耨多罗三藐三菩提不?”“不也,世尊!如我解佛所说义,佛于然灯佛所,无有法得阿耨多罗三藐三菩提。”佛言:“如是!如是!须菩提!实无有法如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!若有法得阿耨多罗三藐三菩提,然灯佛则不与我授记:汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。以实无有法得阿耨多罗三藐三菩提,是故然灯佛与我授记,作是言:‘汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。’

下面给大家讲两种禅修的方法:一是有缘的禅修,即观佛像的方法。在面前摆上释迦摩尼佛的画像或者雕像,身体端坐,俩手结成释迦牟尼佛的手印,或者结定印,专注凝视佛的身相。凝视一会后,闭目观想佛像。当印象模糊或心散乱时,睁开眼睛继续看,再闭眼观修。如是三四天后,原来烦躁的心态,就会慢慢改变。二是无缘的禅修当你感到痛苦时,当下观察它的本体,寻找这颗痛苦的心在哪里-在身外还是身内?如果在身内,又在那个部位。最后,心也找不到,痛苦也找不到,在这样的境界中安住。经常这样修,到一定时候心态就能恢复。

一个人上山没问题吧?——应该还好吧?如果是爬白鹿背山。——那是什么意思?民家主人嗫嚅地说出以下的故事:那是发生在很早以前的事。森林发生火灾,窜逃的动物们被陡峭的峡谷阻断去路。这时出现一头大白鹿,将两只前肢抵住对岸,用自己的身体当作桥梁让动物们依序通过。只见它活生生地身体皮肤开始龟裂、血肉模糊,火势也逐渐逼近。待最后一只小兔子渡过对岸后,筋疲力尽的白鹿便摔落峡谷。这好像是则佛教故事。释迦牟尼在涅盘前向弟子们叙述这个故事,据说白鹿是它自己、动物是弟子们、晚到的兔子则是当时迟到的一位弟子,说完便入灭了。——所以取自该故事而命名的山,是不会有胡乱杀生的情形发生的。因为名字本身就具有法力。

如果从梵文翻译成中文的话,我们也称呼释迦牟尼为“主释迦牟尼”。

于是,释迦牟尼能够他的旅程。

佛祖释迦牟尼的舍利共有多少?

壁上,塔柱上面,雕刻有释迦牟尼佛传教事.

我还是很想谢谢释迦牟尼大哥让我看清了什么是梦幻泡影。

释迦,释迦牟尼,释迦牟尼是个快乐的青年!芝麻开门,芝麻开门,转发!今年是你的生日,我的佛祖!佛祖不是你想买,想买就能买,转条短信,收获幸福!

关于腊八节的传说还有另外一个感人的故事版本:释迦牟尼在寻求修道成佛的路途中,又累又饿。

释迦牟尼的母亲在生他之后的第七天就死了,所以他是由他姨母抚养长大的。从小释迦牟尼就特别的聪明,无论什么事情一学就会,而且对任何事情都愿意问一个为什么,非要得出*不可。

按佛教教义,佛有法身、报身、应身三身,也称三化身佛。即:中尊为法身毗卢遮那佛;左尊为报身卢舍那佛;右尊为应身佛,即释迦牟尼佛。

“佛法”是释迦牟尼佛成就佛道后,依其内*自觉圣智所开演出来的法教,乃阐述宇宙万有本源及生命的真相,并说明如何成说此一目标的圣知识,故真正的佛法是“遍法界、亘三世、适用一切众生”而无变异的。

原始佛教秩序之结构是受到释迦(意为“橡树”)部族管理方式的启迪而构建的。这个小型共和国有点像美洲易洛魁土著居民联盟,实行*投票制(加德,1949, 1956)。佛陀乔答摩是释迦族人,故被尊为释迦牟尼,“释迦族之圣贤”。所以,佛教的僧伽就是仿照一个新石器时代社团的*形式而架构的。

释迦牟尼说,世界之大,大至无穷;世界之多,犹如恒河沙数。介子纳须弥。一滴水中有八万四千虫,一粒微尘中还有三千大千世界。 那么,这种似曾相识的瞬间,会不会就是区隔前生与来世的门呢?或者说,是另一个时空的自己在款叩自己的心灵? 少年时代读弗罗斯特的《林中路》时,这种感觉越来越加强烈。命运的转折,是不是在你作某一个决定的时候就改变了呢?或者当你作某个决定的那一刻,就已经有两个甚至多个的你,走入了不同的时空,开始了各种完全不同的人生道路? 宇宙里是否有无数个你,在无数个世界里同时生活着?

牟尼造句

释迦牟尼的名号, 惯用与佛联结(释迦牟尼佛),以便与其他佛区隔。

树下释迦牟尼坐处有石刻的金刚座。

二道海在牟尼沟的末端,和扎嗄瀑布仅一山之隔。

释迦牟尼不会问你有多少朋友,他会问你是多少人的朋友。

释迦牟尼、耶稣、孔子、亚里斯·多德是他认为的“较高自我”——人类精神的典范。

当一个人怀着善意讲话或做事的时候,幸福就像影子一样跟随着他,永远不会离开。 —释迦牟尼,佛教创始人。

试问要如何消除一个人的恨意呢? 记得释迦牟尼佛曾说过,如果一个人走过另一个人的身边,看到那个人被箭*了,他不该花时间在怀疑这箭是从哪里*来的,或是谁*的箭,箭杆是用什幺木头做的,箭头是如何磨光的等等。 他最该做的事只是立刻将箭拨起来。

这是一个令我弄不懂的问题:十几年前母亲为何就挑中文殊菩萨,给她怀过的第八个孩子、活下来的第六个孩子做守护神,而不是专司理德的普贤,大慈大悲救苦救难的观音,至高至上无所不能的佛祖释迦牟尼?她的文化程度仅够读简单的信,写几句满是错别字的问候话。或许她是歪打正着,文殊菩萨那剑是智慧之剑,那狮子是智慧之力量。或许她早就清楚,我一生会受求知之苦。凡事想追个明白,了解底细,到头来只会增添烦恼,并付出惨重的代价。一个人不知不明,一生自然而然,生儿育女,少灾少难,平安无事地逝去,化成泥顺*流入大海,多好。

这座卧佛是一尊巨大的释迦牟尼铜像.

哲蚌氏移恨于牟尼赞普,就于公元798年11月乘机在逻些的雍布宫毒死了牟尼赞普。

兰毗尼作为佛祖释迦牟尼的诞生地,*古代高僧法显和玄奘通过日记做了明确的记载。

在为每位大众一一加持之前,法王最后以给予释迦牟尼佛、度母、莲师、观音等心咒的口传来结束今天的开示。

人的烦恼据说有之多。其中“欲望”、“烦恼”、“愚痴”这三者都是卑怯之心,是让人陷于烦恼的最厉害的东西。他们纠缠于人的内心,要驱赶也驱赶不走。释迦牟尼把这三者成为“三毒”,它们是将人的行动导向错误道路的万恶之源。稻盛和夫

没有成功,便谈不上无欲无求。只有该有的都有了,才可以很自然地达到无欲无求的境界,现实中的释迦牟尼佛他从一生下来就是个王子,他当然可以追求更高的无求境界,一个老百姓也谈无求,自欺欺人,不觉得很可耻吗?! 这才是真正的曲解了佛意。这些都是混饭混日子的假佛信徒! 没有无欲无求,便谈不上皆是虚妄。不认识皆是虚妄,便不可得无上正等正觉。 世俗的修行以成功为终点,佛家的修行以无上正等正觉为终点(没有终点)。很显然,佛的境界比世俗的要高的多。 而西游记只讲了从立志到成功这一段,就结束了,并没有讲更高层次的修行,因此,西游记的主旨就是谈如何成功,如果你硬要说是佛家的修行,那么也可以看做是修佛的初级阶段吧。这是不矛盾的。

释迦牟尼佛在三十岁时,于菩提树下*得正觉。

当释迦牟尼佛小的时候,和当今的小孩子一样,会为生和死的问题所困扰。

有别于儒家与佛家,道家对于尘世的一切,会如其所是地接受,在其中的忧烦苦痛中,试图找出美之所在。宋代流传一则有关于三位尝醋者的寓言,巧妙地表现出三家之言的特*为何:话说,释迦牟尼、孔子,与老子,同立于醋缸----象征着人生----之前,三人各自用手指沾尝一口。实事求是的孔子说醋是*的,佛陀则谓其苦,老子却称其甜。

哲蚌氏移恨于牟尼赞普,就于公元乘机在逻些的雍布宫毒死了牟尼赞普。

了知一切:如幻影,如浮云城堡,如梦,如魅 没有实质,只有能够被看到的本质而已 了知一切:如悬挂在万里晴空中的月亮,倒映在清澈的湖面,虽然月亮不曾来到湖面 释迦牟尼

教师进修的制度是释迦牟尼佛首创的。

传说中释迦牟尼佛八岁等身像是佛陀生前主持开光的佛像,佛祖涅槃前预言,这尊像将在佛祖入灭后一千年将展转从古印度传到与古印度一山之隔的藏区.

在牟定县,现在还有大批匠人在躬身洒汗,散花村、周山村、牟尼村、代冲村,村村有能工巧匠;铁匠、铜匠、篾匠、石匠、缸罐匠,匠匠手艺精湛。

尔时。须菩提白佛言。世尊。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。云何应住。云何降伏其心。佛告须菩提。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心者。当生如是心。我应灭度一切众生。灭度一切众生已。而无有一众生实灭度者。何以故。须菩提。若菩萨有我相。人相。众生相。寿者相。即非菩萨。所以者何。须菩提。实无有法。发阿耨多罗三藐三菩提心者。须菩提。于意云何。如来于然灯佛所。有法得阿耨多罗三藐三菩提不。不也。世尊。如我解佛所说义。佛于燃灯佛所。无有法得阿耨多罗三藐三菩提。佛言。如是如是。须菩提。实无有法。如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。若有法如来得阿耨多罗三藐三菩提者。然灯佛即不与我授记。汝于来世。当得作佛。号释迦牟尼。以实无有法。得阿耨多罗三藐三菩提。

主像释迦牟尼像,高鼻大眼、体态端祥, 是北魏中期石雕艺术的杰作。

TAG标签:造句 牟尼 #