造句

当前位置 /首页/造句 > /列表

用“殊胜”造句大全,殊胜造句

佛法是这麽方便、圆融,这是大乘佛法的殊胜可贵。

认认真真学佛,老老实实修行,这就是最殊胜,最圆满的供养和布施。

能看到自己的缺点最殊胜,能改正自己的错误才能解脱。

当你找到了殊胜圆满的法,还必须经过善知识的指点,有程序,有次第的去修。

一万个世界系一再地摇动、震动、颤动,并且有广大无边、超越诸天威神的殊胜光明现起。

很幸运我们为你选择了经典教育,让你在稚嫩中就开始接受珍贵的阳光和爱心,这是你一生中多么殊胜的福份。

蓝不只代表忧郁,漫天的蓝*自有其殊胜的加持力,覆在脸上,手上,心上,心*上,覆盖到哪里,哪里便是一片清凉。

有一天,你不再寻找爱情,就只是去爱;你不再是渴望成功,就只是去做;你不再追求成长,只是去修。那么,一切才真正开始!爱得美,做得成,修得好!灵魂是走在回家的路上,这种美妙殊胜的感觉远远超越你想要的爱情、成功、成长。

*学者(士大夫)一向带着过分的华夏优越感,排斥外来思想与文化,佛教的命运即是佳例。其实,我们如果公平客观地重新比较儒家与佛教,在形上学、宗教哲学、知识论、心*分析、解脱论乃至艺术创造等等层面,儒家并不见得更为殊胜。*学者应该多问:为什么只有发源于古代印度而毫不假借武力的佛教两千多年来贯通了整个*的思想与文化,而今天在美国已有形成所谓“美国佛教”(American Buddhism)之势?

戒香闻十方 殊胜诸天香

吾言此地花事殊胜,惟墟墓间多鬼可憎。

这未必好,我听人家讲那个法门比这个殊胜啊。

得遇老和尚亲自传授三皈五戒,更是殊胜难得的时刻.

密宗金刚乘,是一个无与伦比的大乘法门,其特征主要是殊胜的方便琳琅满目,它可使具备殊胜因缘者,直接观修如来境界。

你的成长如星上升,更多旅程俟君亲征。我辈念兹在兹,愿君终有所成。一旦再相逢,必是人间殊胜

许多人入佛门已有相当一段时间,且已领受过许多殊胜的教法,但却在修行上一点成就的征兆也没有,为什么?

尔时世尊,如曼陀花生芦苇町,如清净六牙白象,独自在于白羊群内。如月夜朗蔽众萤。如金翅鸟处在乌群,如须臾山处黑山中。世尊于彼诸仙众中。亦复如是。威德照明倍复殊胜

这个弟子没有选什么好日子来打坐,也没有去什么圣地打坐,就是发了一个菩提心,变成了一个世间最殊胜的日子。明白了吗?那功德就来了,她坐在床上打坐,这个床是真正的圣地。她见解为什么提高了?这个提高重要的不是她在的那个地方,而是内心。反过来,即使到了圣地,学佛没有提高,也是白去一趟。

而我带走的,是诸多殊胜的善缘及回忆。

2011年11月13日真是一个很殊胜的日子,天气晴朗。

我辈,念兹在兹。愿君,终有所成。一旦再相逢,必是人间殊胜

灵魂是走在回家的路上,这种美妙殊胜的感觉远远超越你想要的爱情。

所谓的“菩提心妙宝”,就是指希望一切有情获得佛果的心愿。“未生令生起”的方法就是修四无量心。“已生勿退失,日日而增上”的方便,就是发起殊胜菩提心和修学它的学处。

如果我们只求世间福报、不求往生净土,心就很狭窄卑下,和阿弥陀佛的愿力不能感应道交。比如一扇门,本来可以完全敞开,让阳光照进来。如果只开一条小小的缝儿,只有一线阳光,房间就不能大亮。我们求生西方极乐世界,对阿弥陀佛的心是完全敞开的,这样才能有大的加持,世间的事情也能得到殊胜的果报。

此后连续六夜,尊者得到了殊胜*悟。

文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,我今回向诸善根,随彼一切常修学。三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,我今回向诸善根,为得普贤殊胜行。

因?槟芄蝗耙桓鋈四罘鹜???褪前镏?桓霰?生成佛,功德已经非常殊胜,更何况是帮助很多的?生往生成佛?所以净土法门是“易行道”,自行化他,成就都不可思议。

殊胜造句

法缘之殊胜,福德之广裕。

哪怕每天一次,在床上静下来发起殊胜菩提心,其功德也是无量的。

烦恼会因情境不同遇缘而生,因此,逃离贪嗔之地吧!障碍皆因散乱放逸而起,因此,要追随殊胜的上师,有如遵循*方一般。此生的穷困与不幸皆肇始于过去的行为,因此,要住于无人的僻静处。恶行会因情境之故遇缘而造,因此,要像避开毒*一般,远离不好的友伴。

愿我们也都能以这种德行的殊胜力量获得安祥!

若求世间福报,不肯回向往生,则所得世间福报反为下劣。而心不专一,往生便难决定矣。念佛本来是求生西方极乐世界的,若只想求发财、平安、身体健康、子孙发达,只求世间福报,不愿往生,虽然也能得到,但所得福报反而不殊胜,低下,劣等,而且往生不定,可说得少失多,损失太大。

很幸运我们为你选择了教育,让你在稚嫩中就开始接受珍贵的阳光和爱心,这是你一生中多么殊胜的福份。

法义殊胜、有功德、已善为解说。

当天的讲座同样座无虚席,传方便法时,许多人有非常殊胜的体验,他们法喜充满,显得兴奋不已。

TAG标签:殊胜 造句 #