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胡续冬经典语录

胡续冬,人名。著名人物包括诗人胡续冬、西安美术学院教授胡续冬等。

胡续冬经典语录

经典语录

时光流转,回锅肉到现在依然在普通民众心目中象征着幸福的生活和美好的家庭,它甚至还是乡愁的重要载体。君不见,有多少散布在祖国各地的川籍建筑青年们一旦回到四川家乡,走进门槛的第一句话就是:“婆娘,今天整了回锅肉没得?” 有多少像我这般在异地安家立业多年的川渝人士一旦重返故土,往往都会冲进一家路边小馆子,高呼:“幺妹,弄盘回锅肉!”也正因为如此,才有“入蜀不吃回锅肉,等于没有到四川”之说。

眼见着元宵节又到了,而且今年的元宵节和情人节隔得又这么近,要是不亲手做点汤圆,实在是有辱爱妻型“厨青”的虚名。但我确实对“甜”这种味觉的构成没有任何感觉,如何用那些名目繁多的汤圆芯子配料调配出花样繁多的“甜”对于我来说完全是一个不可能的任务。

我们都是大脑接受胃指令的低等生物,我们的生活总是围着消化道展开

不爽的是,青花椒的品相和滋味受到严格的地域限制,正如我在开篇的时候所写,除去川、渝、黔、滇、陝及其周边部份地带,全国大部份地区出产的青花椒都不在川菜的味觉帝国之内。在*,我只在餐馆吃到过两次加有青花椒的菜,一次是在“眉州东坡”吃的“藤椒鱼”,所谓的“藤椒”就是青花椒,一次是在“俏*南”吃的update版“*石滚肥牛”,不过这两次的青花椒都不像是从四川运过来的,其味稍苦,疑为*周边地带的土花椒。若要踏踏实实地享受青花椒的滋味,只有两条路可走:一是找机会去川渝二地饕餮;二是像我的很多川籍朋友一样,不辞劳苦和成本从川渝二地空运新鲜的青花椒。

所谓扁肉,即是闽人对馄饨的称呼。其特*在于,做肉馅不用*剁,而是用一根特制的木棒对着鲜猪腿肉黑社会扁人一般猛扁一气,将之敲打为细腻而富有**的肉泥。有些扁肉的皮也不是用面皮,还是用闽人所谓的“燕皮”,亦是用木棒将鲜猪肉捶打成肉茸,而后拌以红薯粉,压制、切割成匪夷所思的薄片。

我们决定等闲下来的时候开始对着《齐民要术》提供的秘方苦练南北朝厨艺,重返辣椒、番茄、土豆、玉米等“晚生代食品”进入*之前的古老的中华味觉谱系。到时候,我和娘子的*湖厨号“胡阿私房菜”就要升级了,我们决定借用一个非常土鳖的经营类游戏的名字,叫它“千年食堂”,到那时候餐桌上的餐垫一律用云岗石窟的图案,家里放的佐餐音乐也一律改为佛教的颂经声……

回锅肉到底是何时在四川大地上兴起乃至普及,已然难以考*。可以猜想的是,它最初的确是一种很草根的烹制方法,因为普通百姓没有条件保存新鲜的肉,不如把一大坨肉先煮熟了存放起来,这样可以多放两天,保*每顿饭都能切几片下了烹炒,而且这种做法让肥、瘦、皮兼备,油重而味猛,适于劳动*吃完以后从事体力劳动。

非西南籍人士可能很难以望文生义的方式去理解豆花究竟为何物。简单地说,豆花就是被磨成浆了的黄豆在迈向豆腐的华理变身过程中一个发育不完全的阶段,介于豆腐脑和豆腐之间,如果说豆腐脑是低幼妹、豆腐是*的话,豆花就是已凝结成俏美身形但肌肤依然吹*可破的美少女

我在烹饪上的敏感和进取心要远远高于语言和女人,在目前我还只能说一口西葡混合语、还没泡到一个巴西妞的时候,我就已经仅仅通过品尝和自我揣摩习得了豆饭的烹饪技巧,能做出令我所有的巴西朋友都感到惊讶的上好的豆饭。

高学历的人不管是在社会里还是在监狱里都是吃香的。

他亲自下厨为我烧的小菜二三,藏*辣于绵爽,不愧是当年的特级厨师。告别时,李工赠我味精一把,情谊深长的把我送出店门数十厘米,并一再叮嘱我——“要下力气整巴西女娃娃哟!来了巴西不整女娃娃算是白来了....”

我建议他学英语,可能会快很多,谁知那哥们儿很生气,愤愤地说:“亏你还是*来的,太没觉悟了,英语是好人说的吗?美国人多坏啊!我就冲着*人不错才想学汉语的,你还跟这儿瞎搅合!”我连忙解释说:“不是这个意思,就是因为英语很愚蠢,所以学得快啊,你随便跟着个英语班学个半年,就肯定能够赚美国游客了,我敢打保票,一年后媳妇准有了。我们*的神仙认为,好人说坏人的话挣坏人的钱,不但不会变成坏人,死后还会进天堂的!”*士一听乐坏了,按照我的指引,屁颠屁颠去英语教室询问去了。

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